威尼斯国际平台app第二届大学生工程训练综合能力竞赛企业运营仿真赛道成功举办

时间:2021-12-15浏览:12

中国大学生工程实践与创新能力大赛是列入《教育部评审评估和竞赛清单(2021年版)》(教政法厅函(2021)2号)的重要赛事,是全国大学生工程训练综合能力竞赛的升级和完善。企业运营仿真项目是工训赛的重要赛道之一。比赛要求参赛学生组建经营团队,虚拟一家生产制造型企业,团队成员分别担任该企业的总经理、财务总监、采购总监、生产总监、市场总监等职务,模拟企业两年八个季度的经营过程。涉及产品设计、公司筹建、原材料采购、产品生产、市场营销、财务管理等企业相关经营活动,鼓励学生跨学科、跨专业组队参赛。

第二届威尼斯国际平台app工程训练综合能力竞赛于2021年10月初开始启动。经过前期报名,线上和线下培训练习,共计有162只队伍,638名同学参加企业运营仿真赛道。11月27日和28日,企业运营仿真赛道在笃行楼成功举行。经过两天的紧张角逐,共产生一等奖13项,二等奖26项,三等奖40项。

  

(撰稿人:陈劲松;审核人:魏瑞斌)


返回 原图
/