梁昌勇教授应邀作“信管一流专业建设”专题报告

时间:2021-12-17浏览:11

1217日上午,教育部长江学者特聘教授、教育部高等学校管理科学与工程类专业教学指导委员会委员、合肥工业大学科研院副院长梁昌勇教授,线上为我院教师作“新文科背景下合肥工业大学信管一流专业建设的实践探索”专题报告。报告会由副院长魏瑞斌主持,信管系全体教师参加了报告会。

首先,梁昌勇教授结合合肥工业大学信息管理与信息系统国家一流专业建设点的实践,分享了师资队伍建设、课程建设、教材建设、质量保障体系等工作的创新举措。其次,梁昌勇教授指出,在新文科背景下,信管专业建设工作要强化价值引领、促进专业优化、打造质量文化和推动模式创新。梁昌勇教授还介绍了管理科学与工程教指委在本科专业的国家标准修订、劳动教育和课程思政建设等相关工作。最后,梁昌勇教授还认真解答了老师们在专业建设和课程教学中遇到的一些具体问题。

通过本次报告会,全体与会教师们对于加快我院的信息管理与信息系统专业建设形成了共识,同时也明确了方向。


(撰稿:张子振;审核:魏瑞斌)


返回 原图
/